Hallo meine lieben heute habe ich mal ein Rezept für euch. Ich habe das erste mal Rhabarber verarbeitet. Und es ist ein sehr leckerer Kuchen geworden den ich euch nicht vorenthalten wollte :-)
Kommen wir zum Rezept.
Rhabarber-Vanille Streuselkuchen
Für den Teig:
100 g Butter
80 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Ei(er)
75 g Schmand
180 g Mehl
1 TL Backpulver, gehäuft
100 g Butter
80 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Ei(er)
75 g Schmand
180 g Mehl
1 TL Backpulver, gehäuft
Für die Creme:
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
40 g Zucker
375 ml Milch
125 g Schmand
Für den Belag:
800 g Rhabarber, geschält gewogen
800 g Rhabarber, geschält gewogen
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Butter, kalte
Zimt, nach Geschmack
1 Pkt. Vanillezucker
150 g Butter, kalte
Zimt, nach Geschmack
Zubereitung.
Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten.
Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen.
Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen.
Darüber die Rhabarberstücke verteilen.
Und die Streusel darüber streuen.
Den Kuchen bei 180° ca. 30 – 35 Minuten fertig backen
In der Form auskühlen lassen.
Gutes gelingen und guten Appetit
Ich hoffe euch gefällt das Rezept würde mich über Kommentare freuen oder über Fotos auf Instagram einfach mich verlinken @denne1989
Viel Spaß beim backen ihr Lieben <3
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