Sonntag, 19. Juni 2016

Türkische Pide

Hallo meine lieben heute habe ich für euch ein leckeres Rezept 😄😄😄
Also gutes gelingen und guten Appetit 😋😋😋

Pide

Für den Hefeteig:
400 g Mehl
6 EL Olivenöl
1 Prise(n) Zucker
1 TL Salz
1 Pck. Hefe
150 ml Wasser, ggf. mehr oder weniger

Für den Belag:
300 g Käse, gerieben, z. B. Gouda
125 g Sucuk

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig mischen. Der Teig sollte ein geschmeidiger "Klumpen" sein. Diesen dann in eine verschließbare Schüssel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nach dem Gehen sollte der Teig mit feinen Bläschen durchzogen sein und sich leicht ausrollen lassen.

Die Sucuk halbieren, die so entstandenen Hälften wieder halbieren und dann in ca. 0,3 cm starke Scheiben schneiden. Beiseite stellen. Den Käse reiben und ebenfalls zur Seite stellen.

Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Dann den Teig auf eine bemehlte Unterlage geben und zu einer Rolle formen. Diese Rolle in 7 etwa gleich große Stücke zerteilen und diese Stücke zu Kugeln formen. Dann jede Kugel etwas platt drücken, zu einem Oval verformen und diese dann flach auf etwa 1 cm Stärke ausrollen. Die Ränder hochfalten, so dass ein etwa 1 cm hoher Rand entsteht. Die Enden so zusammenkneifen, dass eine abgerundete Spitze entsteht. Das sieht dann so aus wie ein Schiffchen
So weitermachen, bis man 7 Schiffchen hat.

Die Pide mit den Käsesorten bedecken. Zu guter Letzt mit Sucuk belegen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Die Pide im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Die Ränder sollten schön goldbraun sein.

Guten Appetit eure Deniese

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