Sonntag, 19. Juni 2016

Türkische Künefe

Hallo meine lieben hier nochmal ein leckeres Rezept. Diesmal ein leckerer Nachtisch.
Wie Ingwer Wünsche ich gutes gelingen und guten Appetit 😋😋😋

Türkische Künefe

250 g Kadayif-Teigfäden
100 g Butter
2 TL Sirup, (Traubensirup)
250 g Mozzarella
n. B. Butter, zum Einfetten der Pfanne
n. B. Pistazien, gehackte, zum dekorieren
1 Tasse Zucker
1 Tasse Wasser
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zunächst wird der Zuckersirup vorbereitet. Dafür werden Wasser und Zucker in einen Topf gegeben, zum kochen gebracht und ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Anschließend kommt der Zitronensaft hinzu und der Sirup muss für weitere 5 - 10 Minuten kochen und dann komplett kalt werden.

Dann werden die Teigfäden etwas kleingeschnitten und in eine Schüssel gegeben. Dazu kommt außerdem noch die geschmolzene Butter und der Traubensirup. Mit den Händen wird alles gut miteinander verknetet. Dann wird die Pfanne großzügig mit Butter eingefettet und eine erste Lage Teigfäden darüber verteilt. Mit einem Schälchen drückt man die Teigfäden dann schön platt (sehr wichtig) und der Mozzarella wird darüber verteilt. Anschließend kommt eine weitere Lage Teigfäden über die Mozzarella und wird mit einem Schälchen ebenfalls gut platt gedrückt. Bei den Mengenangaben, die oben aufgelistet sind, erhaltet ihr eine große Pfanne voll.

Nun wird die Pfanne auf mittlerer Hitze auf dem Herd  erwärmt den Teig von der einen Seite goldbraun gebraten und dann auf ein leeren Teller gewendet und vor der anderen Seite ebenfalls goldbraun gebraten.

Dann kommt ½ Kelle kalter Zuckersirup auf die Künefe.

Guten Appetit eure Deniese

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